前行引导文中说:往昔所有的成就者全部是将现世的琐事抛于脑后、历经苦行、精进修持而获得成就的。持明无畏洲也说:“修行人如若丰衣足食、住处舒适、施主贤善等样样具足,那样正法还没有成就之前魔法已经成就了。”因此,具有深远智慧的修行人,应该放下一切现世的贪著,不顾一切艰难困苦而勤修正法!
一个真正的修行人,对自己在轮回中的危险处境,应该时刻保持清醒的认识。入行论说:若遇寻常险,犹须慎防护,况堕千由旬,长劫险难处。在人世间,如果我们将会遭遇到一般的危险,我们也会谨慎地防护。更何况我们面临的是,即将堕入千由旬般的三恶道深渊、长劫都无法出离的险难之处,岂能不好好修行呢? ​​​​
今天是猴年猴月初十,莲师圣诞和会供日,十二年一次。今天内举行莲师会供,念诵莲师心咒、金刚七句等祈祷文,好好祈祷莲师,能获得与往日不同的殊胜加持,能迅速遣除我们外内密的一切违缘障碍,成就世间出世间各种的功德悉地!嗡啊班杂格热巴玛悉地哄! ​​​​
佛经中说:“未积资粮无成就,沙子不能榨出油。”不积累资粮而希望获得成就,如同想从沙子中榨出油来一样,毫无办法。因此,无论是想获得暂时的人天安乐,还是究竟的解脱果位,我们都要积极行持上供下施等善法,积累资粮。要知道,没有资粮的话,我们连生活温饱都难于维持,更不要说获得解脱了。
学院今年的地藏法会(普贤云供法会)已经圆满结束,四众弟子共同发愿念诵地藏圣号30亿以上,地藏长咒8000万以上,所有参与共修的弟子都能获得如此大的功德,这是个人自己念诵一辈子也难于达到的数量,这就是共修的殊胜力量!希望大家以后都能根据自己的因缘,尽可能的参与共修,圆满集聚福慧资粮。
入行论里说:博施诸佛子,若人生恶心,佛言彼堕狱,长如心数劫。就是说,发了菩提心的菩萨是严厉的对境,假设任何众生对慷慨博施的施主菩萨生起了恶心,那么他生起了多少刹那的恶念,就要在这么多劫中沉陷地狱。周围的众生中,哪个是菩萨很难判断,我们最好是对每一位众生都和颜悦色,恭敬对待。
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页
  • 54324