弟子:堪布,你以前提到过,供养僧众的善果,今生就可以成熟。还有没有其他情况? 堪布:按照“俱舍论”的观点,一般情况下,今生所造的业,往往要后世才会成熟,但有些特殊情况,也会今生成熟。比如对僧众、刚刚获得一地菩萨的圣者、刚刚获得阿罗汉果的圣者、修持慈心者刚刚出定时进行供养,其善果今生就会成熟。 弟子:有没有具体时间?几年之类的? 堪布:这个要观待各种因缘,肯定今生会成熟,具体何时成熟不好说。 弟子:对修持慈心者刚刚出定时进行供养,功德有那么大,那修持慈心的这个修行人功德就更大了吧? 堪布:是啊!修持慈悲心的功德确实不可思议的。以前有一位屠夫,后来对众生生起了强烈的悲心,准备跳崖忏悔自己的罪业,结果在半空中就获得了证悟。 堪布:俱舍论里面还提到,在父母、病人、最后有者(今生就会获得解脱,再也不用轮回的修行人)前面进行承侍供养,都能获得广大的福德。
算和法王结缘。
到了极乐世界,是登地菩萨的发愿, 普贤菩萨的愿可以圆满。《藏传净土》、《普贤行愿品》、《无量寿经》都有宣说。可以立即以化身来世间度化众生。
在极乐世界,众生不会感受任何的痛苦,没有丝毫的贪、嗔、痴的烦恼,那是一个非常清静的地方。我们往生到那里之后,会从莲花里化生。莲花打开之后,可以看到阿弥陀佛。这时阿弥陀佛,伸出右手为自己摩顶授记,自己什么时候成佛,成佛时的名号叫什么,刹土的名字叫什么等。顿时就获得一地菩萨的果位,极乐世界的天人都是登地菩萨。很多高僧大德和成就者对此有些疑惑,说如果这样,那是否不需要经过资粮道和加行道就直接成为登地菩萨了?其实不是这样。当我们死的时候,阿弥陀佛的化身前来迎接我们,此时我们对阿弥陀佛和极乐世界产生了真实的信心,资粮道和加行道就同时圆满了。
今年的9月份,卡昂寺举行了2天的金刚舞法会。上师开示说,一起参加金刚舞法会的人有生生世世一起护持佛法的殊胜缘起。金刚舞法会开始,尊贵的寺院主持大恩上师唐巧奥萨堪布首先出场,一身白色代表着吉祥。
  • 首页
  • 上一页
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 下一页
  • 末页
  • 26153